Фото: Pixabay.com / NoelBauza

В субботу, 29 мая, американский журнал National Interest опубликовал материал, в котором сообщается о подготовке Соединённых Штатов Америки и их союзников из блока НАТО к противостоянию с Россией в Арктическом регионе. Об этом информирует РИА Новости.

Автора статьи Крис Осборн отмечает, что США совместно с Норвегией и Данией проводят интенсивные военные учения и подготовку отдельных подразделений для ведения боевых действий в регионе. В материале говорится, что блок НАТО серьёзно озабочен стремительным ростом военной мощи России в Северном Ледовитом океане.

Отдельным опасением является для Вашингтона таяние ледников на Северном полюсе и возможность создания Россией постоянно функционирующего Северного морского пути, который даст возможность Москве увеличить своё влияние в мировой экономике.

Ранее National Interest заявил об огромной военной мощи России в Арктическом регионе. Между тем российский президент Владимир Путин сообщил о создании самого мощного ледокольного флота в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: