Йованович заявила о личном участии Трампа в ее отставке с должности посла США на Украине

  • Йованович заявила о личном участии Трампа в ее отставке с должности посла США на Украине

Экс-посол США на Украине Йованович заявила, что ее отставки добивался лично Трамп. Об этом сообщает ТАСС. «Экс-посол США в Киеве заявила, что не добивалась прекращения антикоррупционных расследований на Украине», — говорится в сообщении. Отмечается, что Йованович пришла давать показания в

Экс-посол США на Украине Йованович заявила, что ее отставки добивался лично Трамп. Об этом сообщает ТАСС.

«Экс-посол США в Киеве заявила, что не добивалась прекращения антикоррупционных расследований на Украине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Йованович пришла давать показания в рамках расследования по вопросу об импичменте президента Дональда Трампа. Она появилась на слушаниях вопреки позиции Белого дома, который настаивает, чтобы бывшие и действующие сотрудники администрации не сотрудничали с расследованием о возможном импичменте президента.

Ранее сообщалось, что экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и Мари Йованович дадут показания Конгрессу США по украинскому делу.

7 мая группа конгрессменов США обратились к администрации президента Дональда Трампа с требованием отменить решение об отзыве Мари Йованович с должности посла США на Украине.

Ранее стало известно, что США отзывают своего посла с Украины.

25 марта сын президента США Дональд Трамп-младший призвал сместить с должности посла США на Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации президента

21 марта генпрокурор Украины Луценко заявил о том Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования.

В ответ на это Госдеп США обвинил Луценко в клевете в отношении Йованович и намекнул на его коррумпированность.

Посольство США на Украине также обвинило Луценко во лжи в отношении посла Йованович.

Новости партнеров