Фото: Pixabay/hpgruesen

Европейский союз направил для согласования в Вашингтон предложение по поводу сотрудничества в отношении противодействия России. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на агенство Bloomberg.

По информации издания, в документе подчёркивается единство ЕС и США, а также общий курс «в противодействии РФ».

«Мы едины в нашем принципиальном подходе к России и будем решительно реагировать на её повторяющуюся модель негативного поведения», — цитирует издание текст документа.

Также предполагается, что одним из мероприятий для выработки совместных решений против России станет проведение саммита, на котором будут выработаны «многогранные подходы».

Уточняется также, что аналогичное «сотрудничество по всему спектру проблем» будет предприниматься по отношению к Китаю.

Ранее председатель Европарламента Давид Мария Сассоли заявил, что против России должны быть ужесточены санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: