Фото: Pixabay.com / ID 8385

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что смог согласовать со странами, участвующими в нормандском формате, встречу глав министерств иностранных дел для обсуждения ситуации в Донбассе. Об этом сообщает газета «Взгляд».

Макрон отметил, что он провёл переговоры с президентами России и Украины, а также призвал Германию присоединиться к новой встрече в нормандском формате. Французский лидер не видит реальной альтернативы уже учреждённому формату урегулирования конфликта в Донбассе.

«Мы договорились с президентом России Владимиром Путиным, с которым у нас был разговор несколько недель назад, и президентом Украины Владимиром Зеленским, с которым мы также общались, провести дискуссию на уровне министров», — заявил президент Франции.

Макрон пояснил, что главы дипломатических ведомств должны провести переговоры для поиска точек соприкосновения и дальнейших путей снижения эскалации конфликта в Донбассе.

Ранее Вооружённые силы Украины обстреляли Ясиноватую, используя тяжёлое вооружение. Также стало известно о ранении мирной жительницы на окраине Первомайска из-за обстрела со стороны украинской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: