МИД ДНР: Киев обнуляет ложью создание Консультационного совета по Донбассу

  • МИД ДНР: Киев обнуляет ложью создание Консультационного совета по Донбассу

Официальный Киев в очередной раз лживыми утверждениями старается прикрыть свои истинные намерения в адрес Донбасса. В частности украинская сторона распространила вброс о том, что создание Консультационного совета по Донбассу якобы должно быть согласовано в «нормандском формате», что не соответствует действительности. Об этом в понедельник, 30 марта, пишет ДАН со ссылкой на полномочного представителя ДНР в Контактной группе, министра иностранных дел Республики Наталью Никонорову.

«Мы слышим от Киева откровенную ложь о том, что Нормандский формат должен согласовать создание Консультативного совета в рамках политической группы. В протоколе значится, что со странами-гарантами нужно провести консультации относительно участия в данном совете их представителей, но принципиальная договоренность о создании этого совещательного органа уже была достигнута», — значится в представленном агентством заявлении Никаноровой.

Резонанс вызвало сегодняшнее заявление вице-премьер-министра Украины по «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексея Резникова о том, что учреждение консультационного органа по Донбассу в Минской подгруппе по политическим вопросам обязаны одобрить в «нормандском формате». Как отметил политик, «финальное решение и подписание возможно только после согласия с этим немецкой и французской сторон».

Республиканский министр уверена, что таким образом Киев пытается навязать работу Контактной группы статус «детища нормандского формата», отвергая его приоритет в минском процессе.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики ВСУ более 10 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за сутки.

Новости партнеров