Продление санкций против Крыма поддержали еще 5 стран

  • Продление санкций против Крыма поддержали еще 5 стран

К продлению санкций против Крыма присоединились 5 стран, среди них: Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Эти страны поддержали решение Совета Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю. Об этом сообщает дипломатическая служба Евросоюза. Отмечается, что в сере

К продлению санкций против Крыма присоединились 5 стран, среди них: Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Эти страны поддержали решение Совета Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю. Об этом сообщает дипломатическая служба Евросоюза.

Отмечается, что в середине июня Евросоюз продлил на год — до 23 июня 2019 года — ограничительные меры по Крыму и Севастополю.

«К этому заявлению присоединяются страны-кандидаты Черногория и Албания, Норвегия, являющаяся членом Европейской экономической зоны, а также Украина и Грузия.

Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению совета», — говорится в сообщении.

Ранее, 18 июля послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Крымского моста.

Напомним, что 9 июля Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Крымского моста.

По словам секретаря СНБО Украины Турчинова, завершение строительства автодорожной части Крымского моста создает военную угрозу Украине с юга.

Добавим также, что 16 июля президент России Владимир Путин закрыл вопрос Крыма на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом.

Новости партнеров