Израиль отверг решение Совета ООН о расследовании событий в Секторе Газа

  • Израиль отверг решение Совета ООН о расследовании событий в Секторе Газа

Власти Израиля отвергли решение Совета ООН по правам человека о международном расследовании гибели палестинцев в секторе Газа. С соответствующим заявлением выступил МИД Израиля, передает RT. Ранее сегодня Совет ООН по правам человека осудил действия властей Израиля, которые повлекли жертвы среди пал

Власти Израиля отвергли решение Совета ООН по правам человека о международном расследовании гибели палестинцев в секторе Газа. С соответствующим заявлением выступил МИД Израиля, передает RT.

Ранее сегодня Совет ООН по правам человека осудил действия властей Израиля, которые повлекли жертвы среди палестинцев в секторе Газа. Кроме того, было принято решение о создании независимого международного механизма по расследованию событий в Газе.

«Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматическим антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в тексте самой резолюции», — заявили в еврейском МИД.

В ведомстве отметили, что страна проведёт проверку силами собственной юридической системы.

«Государство Израиль обладает независимой и профессиональной юридической системой, которая уже приступила к проверке событий в Газе… и отвергает попытку навязать внешний механизм расследования, который имеет ненадлежащую политическую мотивацию», — сказано в заявлении.

Ранее сегодня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обвинил власти Израиля в подражании фашистским лидерам Адольфу Гитлеру и Бенито Муссолини.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством.

«Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что действия израильских властей в секторе Газа являются геноцидом.

В ответ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Эрдоган, у которого «руки по локоть в крови», не может «читать мораль» еврейскому государству.

Напомним, в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными, вызванных переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, в секторе Газа погибли более 50 человек.

Новости партнеров