Фото: council.gov.ru

Политолог Евгений Сатановский назвал торжеством тупости появившиеся на улицах Киева плакаты с оскорблениями в адрес Москвы.

Напомним, плакаты разместили на улицах города ко Дню Киева. На фоне физиономии депутата Верховной рады Алексея Гончаренко на них красуются надписи: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве ещё жабы квакали», «В Киеве уже были законы, когда в Москве жабы квакали».

«Сколько помнится, такой демонстрации глубочайшего провинционализма, торжества тупости и истинного лица современной украинской «элиты» ещё не было. Хотя с таким президентом, как сейчас на Украине… Впрочем, объяснять это автору идеи бесполезно. Дураки не могут понять, что они дураки, именно потому, что они дураки», — написал Сатановский в своём телеграм-канале.

Политолог отметил, что сегодня лягушки квакают как в Москве, так и в Киеве, да и во всех прочих городах и сёлах, где имеются хоть какие-то водоёмы.

«Что до библиотек, музеев, университетов и прочих благ цивилизации, они в Киеве, как и в Москве, Санкт-Петербурге, Одессе и прочих городах бывших Российской империи и Советского Союза, есть… Только нынешние «киевские», всё это сэло, оккупировавшее украинский город, к этому при чём?» — добавил эксперт.

Сатановский подчеркнул, что сегодня Украина «дичает с истинно европейской скоростью», хотя ещё недавно там была своя интеллигенция — замечательная, образованная, знавшая в совершенстве русскую культуру, не чуждая европейской и бережно пестовавшая украинское национальное наследие.

«Куда только она делась? И откуда повылазило всё то хамское быдло, которое теперь там правит бал? Жалко Украину. Искренне жалко. Хорошая была страна», — резюмировал политолог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: