Фото: wikipedia.org

В центре Киева появились плакаты с портретом депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко и оскорблениями в адрес Москвы. Фотографии плакатов депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Плакаты разместили на улицах города к Дню Киева. На белом и жёлтом фонах сделали надписи чёрным шрифтом: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве ещё жабы квакали», «В Киеве уже были законы, когда в Москве жабы квакали».

«Друзья, серия билбордов с особым приветом столицы, с напоминанием об исторических достижениях Киева. Действительно великий город!» — подписал серию снимков Гончаренко.

Депутат Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко ранее неоднократно высказывался оскорбительно в адрес России. Например, в апреле он как представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы на три месяца лишился возможности выступать в ПАСЕ из-за неприемлемого поведения с оскорблениями в адрес России на зимней сессии.

Кроме того, не так давно в социальных сетях Гончаренко опубликовал своё фото в боксёрских перчатках и заявил, что таким образом готовится «освобождать Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: