Фото: Pixabay/Oleg Mityukhin

Украинский историк Александр Каревин заявил о невозможности в настоящее время сделать английский язык в стране вторым государственным. Это связано с незнанием иностранных языков большинством украинцев. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что вторым языком для страны станет английский.

По словам Каревина, украинский язык, который в стране считают одной из самых важных составляющих национальной идентичности, является единственным государственным языком. Его введение происходит повсеместно параллельно с запретом русского языка, который украинские радикалы называют «языком агрессора».

Историк отметил также, что на английский язык ориентируется и хорошо знает его лишь небольшая часть интеллигенции, которая получила образование на постсоветской Украине, при этом основное население совершенно не знает английского языка.

По словам Каревина, со временем английский язык всё же может стать более распространённым, если на Украине сохранится курс на евроинтеграцию.

«Раз курс на евроинтеграцию, а он продолжается со времён независимости, к этому мы можем прийти. Не могу сказать, что точно такое будет, но это возможно», — отметил Каревин.

Однако, по его словам, для этого нужно, чтобы сменилось ещё одно поколение украинцев.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: