Фото: Pixabay

На Украине английский язык объявили «залогом независимости страны». В Киеве 9 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о необходимости введения английского языка как второго обязательного.

«Знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского садика и школы, причём его нужно не учить, его нужно знать», — заявил секретарь СНБО.

Своё предложение относительно английского языка чиновник пояснил тем, что именно на русском языке «Москва транслирует свои нарративы на территорию бывшего Советского Союза, в том числе Украину», которая страдает от этих атак.

Напомним, в январе на Украине вступили в силу очередные положения языкового законодательства, согласно которым вся сфера обслуживания должна перейти на украинский язык. За использование русского языка для бизнеса предусмотрены штрафы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: