Трамп готовит вывод американских войск из Сирии

  • Трамп готовит вывод американских войск из Сирии

Президент США Дональд Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников США. По данным издания, в начале следующей недели запланировано заседание Совета национальной безопасности США, на котор

Президент США Дональд Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников США.

По данным издания, в начале следующей недели запланировано заседание Совета национальной безопасности США, на котором будет обсуждаться кампания против террористов «Исламского государства»*.

Отмечается, что высокопоставленные чиновники подтвердили агентству ранее распространенную СМИ информацию, что Трамп приказал Государственному департаменту заморозить более 200 миллионов долларов финансирования восстановительных работ в Сирии.

В то же время в Пентагоне полагают, что борьба против ИГИЛ в Сирии еще не завершена.

Напомним, в четверг, 29 марта, Трамп заявил, что американская армия может покинуть Сирию после полного разгрома террористов «Исламского государства»*.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военными на авиабазе в Хмеймиме, приказал начать вывод из Сирии российского воинского контингента.

В Генштабе ВС России ранее заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

Президент Сирии Башар Асад официально поблагодарил российского лидера за помощь в уничтожении боевиков запрещенной в РФ и других странах террористической группировки Исламское государство*.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила на брифинге, что США не планируют пока выводить свои войска из Сирии, несмотря на решение России о начале вывода своего контингента.

Ранее Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*.

Новости партнеров