Фото: mil.gov.ua

Украина должна полностью избавиться от русскоязычного контента в шоу-бизнесе, усилив политику культурной украинизации. Об этом в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил скандальный украинский певец, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

«Украинская музыка до сих пор очень сильно ориентируется на Россию. Когда в головах западных творцов что-то происходит, потом эта история выходит в информационное пространство, потом оно идёт на Россию и только потом спускается на Украину. И в конце концов, у нас происходит отставание лет на двадцать. Как минимум необходимо вычленить Россию», — сказал он.

По мнению артиста, у Украины появится свой потенциал, когда «незалежная» будет мощной и начнёт создавать свои тренды в массовой музыке.

«Для этого необходимо опираться на собственную этническую культуру. Украинизация необходима в любом виде», — подчеркнул Скрипка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: