Фото: Pixabay / Peggy Marco

Украинцы, проходящие лечение в Белоруссии, не могут вернуться домой из-за ограничений на авиасообщение между Киевом и Минском. Об этом сообщает сегодня, 26 мая, издание Strana.ua.

Украинка Анна Пушкеля-Курилова, проходящая лечение в Белоруссии, рассказала о том, что она не может вернуться домой, а в посольстве ей ответили отказом. Сотрудники украинского диппредставительства посоветовали ей нанять авто или купить билет на автобус. Анна подчеркнула, что она не переживёт 20 часов поездки на автобусе до родного Харькова.

После возражений Анны сотрудники украинского посольства посоветовали ей нанять машину скорой помощи и прекратили разговор. Украинка отмечает, что встретила в Белоруссии большое количество сограждан, которые точно так же не могут покинуть пределы страны.

Эта ситуация сложилась после того, как украинские власти в срочном порядке объявили о прекращении авиасообщения с Белоруссией. Тем временем глава Министерства инфраструктуры Украины Александр Кубраков предложил правительству извлечь прибыль из санкций против белорусского государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: