На Украине менее половины младенцев охвачены обязательной вакцинацией

  • На Украине менее половины младенцев охвачены обязательной вакцинацией

На Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк. Об этом сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Супрун в ходе «Часа вопросов к правительству», трансляцию вел официальный канал «Рада

На Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк. Об этом сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Супрун в ходе «Часа вопросов к правительству», трансляцию вел официальный канал «Рада».

«Уровень охвата вакцинации вызывает тревогу, заявила Супрун. По состоянию на 1 декабря 2017 года вакцинацией против полиомиелита охвачено менее 50 % детей до 1 года, против дифтерии, коклюша, столбняка – также менее 50 %, по БЦЖ лучше – по 75 %, а гепатита Б – 50 %», — сказала Супрун.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. На Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

Также Супрун сообщила о смерти еще одного не вакцинированного ребенка.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

 

Новости партнеров