Фото: Pixabay

Турции, очевидно, не терпится открыть границы для русских туристов. В Анкаре рассчитывали на старт сезона в середине мая, однако договориться с РФ не удалось. Для оценки противопандемийных мер сначала туда отправится российская спецкомиссия, писало ранее агентство Bloomberg.

Сегодня Турция сделала ещё один шаг навстречу, заявив, что обяжет всех будущих сотрудников туристической отрасли изучать русский язык. Об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой в интервью РИА Новости.

«Турки любят русских… Знать только английский недостаточно, вам нужно выучить русский и ещё третий язык», — сказал он.

Напомним, запрет на авиасообщение с Турцией был введён в России 15 апреля. Ходили слухи о политической составляющей этого решения, однако в Кремле заявили, что дело только в разгуле пандемии коронавируса.

На днях также стало известно, что Турция наконец нашла виновного в уничтожении российского истребителя Су-24 в ноябре 2015 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: