Фото: Викимедиа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг на брифинге, прошедшем сегодня, 13 апреля, слухи о политической составляющей в решении об ограничении авиасообщения с Турцией.

Песков сообщил, что решение о запрете перелётов в Турцию не связано с политикой, а только с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в стране. Отмечается, что в Турции сохраняется очень тяжёлая эпидемиологическая ситуация из-за распространения COVID-19.

Политизированная общественность подозревает политическую подоплёку в решении об ограничении авиасообщения с Турцией. Журналисты и политические комментаторы связывают эти меры с недавним заявлением турецкого президента Реджепа Эрдогана о том, что он не признаёт Крымский полуостров частью России.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении турецкого лидера о непризнании Крыма частью РоссииСлова Эрдогана оценил сенатор от Крыма, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: