Паника на корабле. Украинский МИД не понял, как будет реализовываться требование к России по газу

  • Паника на корабле. Украинский МИД не понял, как будет реализовываться требование к России по газу
    Фото: Эдуард Крижановский

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о подготовке к проведению консультаций относительно рисков по безопасности для Киева и стран Центральной Европы после запуска трубопровода «Северный поток — 2».

Украина включилась в процесс навязывания России условий газовых переговоров Соединённых Штатов и Германии. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о подготовке к проведению консультаций относительно рисков по безопасности для Киева и стран Центральной Европы после запуска трубопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет телеграм-канал «Зрада чи Перемога».

Кулеба рассказал, что пока не совсем понимает принцип реализации озвученных Вашингтоном требований.

«Мы на данный момент имеем много вопросов к тому, как американо-немецкая договорённость способна уменьшить риски по безопасности для Украины и стран Центральной Европы, связанные с запуском «Северного потока — 2». Мы будем разговаривать с Соединёнными Штатами и с Германией по этому поводу», — сказал министр.

Отметим, что вслед за озвучиванием итогов переговоров немецкая пресса пришла к выводу, что это стало большим подарком для президента России Владимира Путина.

Ранее сегодня сообщалось, что руководство «Нафтогаза Украины» сомневается в продлении договора по транзиту газа после 2024 года.

Новости партнеров