Фото: Pixabay / xusenru

Возобновления авиасообщения с Турцией раньше середины июня ждать не приходится. Кроме того, для оценки противопандемийных мер сначала туда отправится российская спецкомиссия. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на информированного турецкого чиновника.

По его словам, Турции пока не удалось договориться с Россией о более ранних сроках открытия границ — в Анкаре рассчитывали на вторую половину мая.

Туристические сектор Турции испытывает серьёзные проблемы, связанные с коронавирусными ограничениями, а двухнедельная отсрочка ещё больше усугубит ситуацию.

Напомним, запрет на авиасообщение с Турцией был введён в России 15 апреля. Ходили слухи о политической составляющей этого решения, однако в Кремле заявили, что дело только в разгуле пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: