Фото: mid.ru

Отметить день украинской вышиванки в русском национальном костюме — это бесценно, сыронизировала официальный представитель МИД России Мария Захарова над президентом Украины Владимиром Зеленским. Накануне тот присоединился к флешмобу по случаю празднования, но вот национальные костюмы перепутал. Фото в косоворотке было опубликовано на странице украинского лидера в Instagram.

«Всё смешалось в доме Зеленского. Владимир Александрович, отметить «день вышиванки» в косоворотке — бесценно», — написала Захарова в Facebook.

Она не преминула провести небольшой ликбез для президента Украины относительно особенностей кроя русской рубахи.

«Дмитрий Лихачёв считал, что её разрез не случайно расположен не посередине груди, а смещён в сторону. Это было нужно для того, чтобы цепочка и нательный крест не вываливались наружу», — указала представитель МИД.

И даже выразила некое подобие сочувствия опростоволосившемуся Зеленскому:

«Держитесь там. Сейчас начнётся».

Украинские «патриоты» всех мастей и впрямь устроили настоящий хейт в Сети. Пришлось Офису президента неуклюже оправдываться. Мол, это вышиванка, просто крой такой, и, вообще, это дизайнерская разработка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: