Путин обвинил Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе

  • Путин обвинил Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе

Президент Украины Зеленский не смог обеспечить отвод сил ВСУ в районах Золотого и Петровского в Донбассе из-за угроз нацистов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета глав государств СНГ. «Договорились о разводе сил, но никак действующий президент (Зеленский. — прим. р

Президент Украины Зеленский не смог обеспечить отвод сил ВСУ в районах Золотого и Петровского в Донбассе из-за угроз нацистов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета глав государств СНГ.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент (Зеленский. — прим. ред.) не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — заявил Путин.

По его словам, защитники Донбасса уже несколько раз давали сигнал о готовности к разведению сил.

«Здесь нужно проявление политической воли», — подчеркнул Путин.

Напомним, 9 октября колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжали движение в сторону Золотого.

Позже стало известно, что полиция изъяла оружие у нацистов, направлявшихся в Золотое.

Кроме того, сообщалось, что нацисты Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского.

Напомним также, что 8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Добавим, что накануне глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что последняя попытка начать разведение сил и средств на пилотных участках «Петровское – Богдановка» и «Золотое» будет предпринята 11 октября.

Также вчера и ДНР, и ЛНР сигнализировали пуском белых ракет о готовности к отводу сил.

Однако украинская сторона саботировала разведение сил на обоих участках.

Новости партнеров