Фото: wikimedia.org

Президент Украины Владимир Зеленский оказался в комической ситуации, граничащей со скандалом. В день украинской вышиванки он надел русскую косоворотку, выложив соответствующее фото на странице в «Инстаграме».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

От национальной украинской рубахи она отличается косым воротом и характером вышивки.

Пользователи соцсети не преминули указать Зеленскому на конфуз.

«Это же косоворотка!!! Русский народный костюм! Вы там вообще, что ли, Владимир Александрович?!» — написал комментатор с ником lisica_el.

Однако украинский лидер, очевидно, занят пресс-конференцией в честь своего двухгодичного срока в должности, поэтому пост удалять не торопится. Отвечать на возмущённые комментарии, впрочем, тоже.

Напомним, на сегодняшнем официальном мероприятии он появился в костюме, а при обсуждении темы Донбасса заявил, что выдача Москвой паспортов жителям неподконтрольной Киеву территории свидетельствует об аннексии Россией этой территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: