Фото: president.gov.ua

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского пытаются оправдаться за «зраду» с русской косовороткой, которая оказалась на главе государства в день украинской вышиванки. Объяснения выходят неуклюжими. Мол, крой такой, и, вообще, это всё дизайнер, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Украинская культура значительно богаче, чем зашоренные и воспитанные ещё по советским лекалам представление о ней. Украинская вышиванка — это не один какой-то образ, не один узор, не одна модель. Бывают техники вышивки, варианты кроя. Это различные региональные особенности и современные их интерпретации», — пояснил он.

По словам Подоляка, вышиванки для Зеленского и его жены Елены разработал дизайнер Артём Климчук, взяв за основу национальный костюм Днепропетровского региона.

И вообще, добавил «адвокат» президента, хейт на эту тему ничем не мотивирован.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: