Фото: PublicDomainPictures / Petr Kratochvil

Украинский политолог, журналист и глава организации «Парус» Юрий Кот рассказал об истории становления современного народа Украины и выразил возмущение политикой действующей власти. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает «Голос правды».

Кот отметил, что народ Украины пережил три мировоззренческих перелома за последние 30 лет. Сначала «советские украинцы» пережили развал СССР и вынуждены были стать «украинскими украинцами», а после государственного переворота в 2014 году появилась новая национальная идея — становление «европейскими украинцами».

«Был Советский Союз, а теперь только Украина. И мы все стали украинскими украинцами… Но [новая власть пожелала], чтобы мы все стали европейскими украинцами», — сказал политолог.

Юрий Кот считает, что в основании новой национальной идеи лежит патологическая ненависть ко всему русскому. Он заявил о своём возмущении новым курсом украинского правительства и выразил мнение, что у Украины появится надежда на развитие только тогда, когда простые граждане осознают себя русскими.

«нужно было обязательно плюнуть в русского; обязательно нужно было показать, что я его ненавижу… И вот тогда у меня стало просыпаться [возмущение]: а почему я должен ненавидеть русского?.. Если [украинцы] задумаются о том, что они  русские, значит, у нас появится надежда», — поделился мнением Юрий Кот. 

Ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что Украина является центром Европы. Также стало известно, что американский дипломат Александр Вершбоу считает, что Киев не станет частью НАТО.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: