Зеленский похвастался восстановлением Донбасса главе Бундестага

  • Зеленский похвастался восстановлением Донбасса главе Бундестага

Президент Украины Зеленский и председатель немецкого Бундестага Вольфганг Шойбле обсудили продление санкций против России и вопрос восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом говорится в Twitter Администрации главы украинского государства и посла Украины в Германии Мельника. «Ми починаємо розбу

Президент Украины Зеленский и председатель немецкого Бундестага Вольфганг Шойбле обсудили продление санкций против России и вопрос восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом говорится в Twitter Администрации главы украинского государства и посла Украины в Германии Мельника.


«Мы начинаем восстановление Донбасса уже сейчас. И здесь Европа может помочь. Нам нужно восстанавливать школы, детсады, просто дороги, которых нет», — отметил Зеленский на встрече с председателем Бундестага.

Напомним, однако, что вопреки заявлениям Зеленского, 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».

Напомним, в ноябре экс-президент Украины Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь президента Турции Эрдогана в вопросе восстановления Донбасса.

Ранее премьер Гройсман пообещал «освободить» ЛДНР и восстановить города Донбасса после «российской агрессии».

В августе Порошенко заявлял о намерении восстановить города Донбасса под «патронажем» ЕС.

В апреле прошлого года Украина оценила стоимость восстановления Донбасса. По словам советника Порошенко Пасхавера, в случае возвращения контроля над Донбассом Украине придется потратить на восстановление региона намного больше, чем $50 млрд.

Добавим, что только по итогам апреля совокупный государственный долг Украины увеличился в долларовом эквиваленте на 1,3%, или на $1,03 млрд. и составил $79,82 млрд.

Новости партнеров