Фото: whitehouse.gov

Бывшие генералы Соединённых Штатов усомнились в том, что американский лидер Джозеф Байден способен командовать Вооружёнными силами страны. Помехой, по их мнению, может стать психическое и физическое состояние президента.

Подпись под открытым письмом поставили 124 отставных генерала. Они утверждают, что «нация оказалась в глубокой опасности». Соединённые Штаты, по их мнению, борются за выживание «в качестве конституционной республики».

Авторы письма призвали не закрывать глаза на состояние американского президента. Они сомневаются, что Байден способен быстро «принимать точные решения в сфере нацбезопасности».

По мнению отставных генералов, нынешняя администрация Соединённых Штатов по-диктаторски атаковала конституционные права американцев, подписав свыше 50 исполнительных указов, «многие из которых отменяют эффективную политику предыдущей администрации».

Накануне американский режиссёр Оливер Стоун призвал Вашингтон остановить войну против Москвы. По его словам, Соединённые Штаты желают быть «единственной силой, контролирующей мир». Он также осудил попытки обвинения России в агрессивности, поскольку у США нет доказательств.

Немецкий политолог Александр Рар поддержал заявление Стоуна, отметив, что «драку затеял Запад». По его мнению, Стоун — один из немногих людей, призывающих Запад не винить РФ во всех проблемах, а взглянуть на себя в зеркало.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: