У граждан России появится больше законных причин отказаться от вакцины — СМИ

  • У граждан России появится больше законных причин отказаться от вакцины — СМИ
    Фото: globallookpress.com / Nikolay Gyngazov

Министерство здравоохранения России готовит новый расширенный перечень медотводов, позволяющих человеку не прививаться вакцинами от COVID-19, пишет газета "Известия".

Согласно сообщению издания, список будет опубликован в середине текущего месяца. Информация приводится со ссылкой на ряд источников, близких к системе здравоохранения РФ.

Напомним, что предыдущий перечень показаний к медотводу от вакцинации против коронавируса был обнародован Минздравом РФ в июле 2021 года. В настоящий момент в числе прочих поводом к перманентному отводу от вакцинации служит гиперчувствительность к компонентам вакцины, а также тяжёлая аллергическая реакция на них. Временный отвод могут получить кормящие матери, а также болеющие острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

"В настоящее время идёт разработка документа на уровне министерства. Проект был направлен в Роспотребнадзор для уточнения алгоритма его применения. О том, какие болезни войдут в перечень, сообщат позднее", — цитируют "Известия" один из своих источников, который пожелал остаться анонимным.

Новости партнеров