Фото: Викимедия

Соединённым Штатам Америки необходимо прекратить войну против России. Об этом заявил американский режиссёр, сценарист и продюсер Оливер Стоун. По его словам, Вашингтон желает быть «единственной силой, контролирующей мир».

В интервью газете The Washington Post Стоун отметил, что антироссийская кампания началась в 2006–2007 годах, когда президент РФ Владимир Путин «произнёс речь в Мюнхене». Тогда российский лидер посчитал неприемлемым однополярный мир, отметив, что Соединённые Штаты «навязывают другим государствам свои интересы во всех сферах».

Стоун счёл недопустимым обвинять Россию в агрессивности, поскольку у США нет соответствующих доказательств. По его мнению, агрессивность на самом деле исходит от сил Североатлантического альянса, которые «окружили Россию», а теперь пытаются обступить и Китай.

Он призвал власти Соединённых Штатов «поменять свою точку зрения» и не стремиться «быть единственной силой в мире, которая контролирует мир». Вашингтон не может и дальше следовать по этому пути, поскольку он «самоубийственный», резюмировал Стоун.

По мнению режиссёра, его точку зрения разделяют многие граждане США, однако политики с таким мнением никогда не побеждают на выборах, поскольку оказываются высмеянными прессой.

Несколько дней назад адмирал ВМС США в отставке, экс-главком НАТО Джеймс Ставридис заявил, что в случае войны между Киевом и Москвой Вашингтон и Североатлантический альянс станут «категорически возражать», однако не примут никаких мер.

Напомним, 8 мая украинский президент Владимир Зеленский в своём видеообращении, посвящённом Дню памяти и примирения, призвал не допустить новой мировой войны. Между тем он избегал названия «Великая Отечественная война», заменяя его на «Вторую мировую».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: