Фото: Pixabay/oohhsnapp

Соединённые Штаты Америки жаждут сохранить монополию на однополярный мир. Им необходимо отказаться от этих планов, заявил немецкий политолог Александр Рар. В беседе с RT он подчеркнул, что Североатлантический альянс продолжает расширение на восток.

Ранее американский режиссёр, сценарист и продюсер Оливер Стоун призвал Соединённые Штаты прекратить войну против России. Он отметил, что Вашингтон желает быть «единственной силой, контролирующей мир». Стоун счёл недопустимым обвинять Россию в агрессивности, поскольку у США нет соответствующих доказательств. По его мнению, агрессивность на самом деле исходит от сил НАТО, которые «окружили Россию», а теперь пытаются обступить и Китай.

По словам немецкого политолога, Стоун — один из немногих людей, призывающих Запад не винить Москву во всех проблемах, а взглянуть на себя в зеркало.

«Он говорит о том, что Запад начал драку, давайте задумаемся, чтобы хуже не было», — сказал Александр Рар.

По его словам, в Германии пока достаточно разумных голосов, которые выступают «в таком же роде».

Несколько дней назад экс-главком Североатлантического альянса Джеймс Ставридис заявил, что в случае войны между Украиной и Россией США и НАТО станут «категорически возражать», однако не примут никаких мер.

До этого, 8 мая, глава Украины Владимир Зеленский, обращаясь к жителям по случаю Дня памяти и примирения, призвал не допустить новой мировой войны. При этом он всячески избегал названия «Великая Отечественная война», заменяя его на «Вторую мировую».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: