Фото: Pixabay

Украине жизненно необходимо вступить в Североатлантический альянс. Единственное, что мешает Киеву, — это «неверие в собственные силы», заявила депутат Верховной рады от «Слуги народа», член комитета украинского парламента по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук.

Она полагает, что членство в НАТО поможет Киеву погасить конфликт в Донбассе. Аналогичное мнение ранее высказывал и президент Украины Владимир Зеленский.

По словам Верещук, прежде Украина рассматривала вступление в Североатлантический альянс как «демократический выбор», однако после начала конфликта в Донбассе это стало «жизненно необходимым». Сейчас украинцам мешает лишь неуверенность, полагает депутат.

Следующий саммит НАТО намечен на 14 июня, однако Украину на него не позвали. Такое решение приняли послы Североатлантического альянса на последнем заседании.

В том, что Украину примут в НАТО, сомневается и министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. По его словам, некоторые члены альянса не хотят провоцировать Россию.

Несколько дней назад пресс-служба Белого дома вычеркнула ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке Соединёнными Штатами вступления Украины в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: