В Киеве горит здание Минфина

  • В Киеве горит здание Минфина

В здании Министерства финансов Украины в четверг, 29 ноября, произошел пожар, сотрудников — эвакуировали. Об этом сообщает ГСЧС Киева. Пожар произошел в здании возле станции метро «Контрактова площа». «В 7:37 в здании Минфина сработала пожарная сигнализация, на место выехало шес

В здании Министерства финансов Украины в четверг, 29 ноября, произошел пожар, сотрудников — эвакуировали. Об этом сообщает ГСЧС Киева.

Пожар произошел в здании возле станции метро «Контрактова площа».

«В 7:37 в здании Минфина сработала пожарная сигнализация, на место выехало шесть единиц пожарной техники, горят кабели в шахте лифта, работников министерства эвакуировали», — сообщила пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Киеве Водолага.

Напомним, 21 сентября Минфин Украины пожаловался на беспрецедентный долг.

Несмотря на это 22 октября власти Украины сообщили о намерении увеличить госдолг на $2 млрд.

Напомним, что еще 15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. По информации Минфина, в 2019 году платежи по погашению и обслуживанию госдолга составят 317,47 млрд. гривен, в 2020 году – 266,07 млрд. гривен.

В августе Украина заплатила МВФ $606,8 млн. в счет долгов.

Отметим, что несмотря на огромные суммы долга 31 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил о продолжении сотрудничества с МВФ.

Ранее депутат Верховной рады признался в неспособности Украины расплатиться по кредитам МВФ.

30 июня сообщалось, что за первое полугодие Министерство финансов Украины в рамках погашения госдолга выплатило всего 104,725 млрд гривен.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров