Фото: mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил сомнения в скором получении Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) его страной. А всё потому, что некоторые члены альянса не хотят провоцировать Россию. Об этом министр иностранных дел рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«В этом году президент (Владимир. — Прим. ред.) Зеленский и МИД поставили вопрос о необходимости предоставления Украине ПДЧ. Я не думаю, что на саммите в июне это решение будет принято», — сообщил Кулеба.

По его словам, ряд стран руководствуются ошибочной логикой и отказываются провоцировать Россию, предоставляя Украине такой желанный для неё ПДЧ.

«К сожалению, всё ещё несколько стран среди союзников руководствуются логикой не провоцировать Россию и считают, что сидеть и ничего не делать — это лучший способ держать Россию в покое. Мы им вместе с другими партнёрами, которые разделяют нашу точку зрения, всячески доказываем, что их логика ошибочна. Но это занимает время», — сказал министр.

Он также выразил уверенность, что членство Украины в НАТО «исторически неизбежно».

Напомним, 6 мая в Офисе Зеленского похвастались, что США двумя руками за вступление Украины в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: