Шахтёры молчать не будут. Зеленскому предсказали крах на пути в «зелёную» Европу

На Украине могут начаться бунты шахтёров из-за закрытия украинских шахт, которое ожидается в скором времени. Как информирует mignews, об этом рассказал экономист и журналист Игорь Смолов в статье «Зелёная сделка» зелёной команды: как Украина останется без угля и без шахт». Напомним, под «зелёной сде

На Украине могут начаться бунты шахтёров из-за закрытия украинских шахт, которое ожидается в скором времени. Как информирует mignews, об этом рассказал экономист и журналист Игорь Смолов в статье «Зелёная сделка» зелёной команды: как Украина останется без угля и без шахт».

Напомним, под «зелёной сделкой» имеется в виду соглашение, заключённое президентом Украины Владимиром Зеленским с ЕС, в результате которого Киев берёт на себя обязательство в ближайшее время прекратить использовать ископаемые источники энергии, в частности уголь, и перейти на «зелёную» энергетику.

По мнению Смолова, на Украине, таким образом, планируют закрыть все шахты, оставив на произвол судьбы сотни тысяч украинских шахтёров.

Журналист полагает, что Зеленский, избавившись от всех политических противников, в том числе олигархов, которые были не заинтересованы в переходе на «зелёную» энергию, не учёл шахтёрский дух.

«Шахтёрские бунты — это важная часть украинской истории. Самый известный и масштабный шахтёрский бунт — это марш 1993 года, который привёл к досрочному завершению президентства Леонида Кравчука и перевыборам в Верховную раду», — пишет журналист.

По словам Смолова, «шахтёры молчать не будут», и в этом команда Зеленского  «просчиталась, как и во многом другом за свою политическую «карьеру». Журналист подчеркнул также, что Киев вряд ли успеет получить выгоду от сделки с ЕС, на которую рассчитывает, поскольку увязнет в противостоянии с шахтёрами.

Новости партнеров