На Украине некоторые социальные продукты подорожали за месяц на 50%

  • На Украине некоторые социальные продукты подорожали за месяц на 50%

В течение последнего марта на Украине наблюдалось значительное подорожание овощей, мяса и других продуктов питания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные инфляционного барометра. Также подорожали картофель и колбаса — на 0,2% и 0,5% соответственно. Другие социальные продукты питания подоро

В течение последнего марта на Украине наблюдалось значительное подорожание овощей, мяса и других продуктов питания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные инфляционного барометра.

Также подорожали картофель и колбаса — на 0,2% и 0,5% соответственно.

Другие социальные продукты питания подорожали значительно более существенно. К примеру, капуста прибавила в цене 50,3%, свекла — 49,3%, свинина — 9,6%, макароны — 7,7%.

Напомним, что в сентябре прошлого года премьер-министр Украины Гройсман пообещал снижение цен на мясо.

Характерно, что на фоне радужных обещаний Гройсмана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) 30 августа получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области. Кроме того, весной Белоруссия запретила ввоз украинской свинины. Ранее ввоз мяса с Украины запретили Аремния и Румыния.

Напомним также, что с начала 2017 года на Украине выросли цены на все продукты питания. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Дорошенко. По его словам, с начала года более чем на 10 гривен выросли цены на сало — на 14,4 грн, или 35%, сыр мягкий — на 13,4 грн, или 16%, куриную тушку — на 13 грн, или 31%, масло сливочное — 11,3 грн, или 8%, вареные колбасы — на 10,2 грн, или 17%.

Новости партнеров