Фото: Pixabay
В случае войны между Россией и Украиной Соединённые Штаты и НАТО будут «категорически возражать», однако не примут никаких мер. Об этом заявил адмирал ВМС США в отставке и экс-главком Североатлантического альянса Джеймс Ставридис в статье для Bloomberg.

«Украина не подпадает под гарантию безопасности НАТО «нападение на одного — это нападение на всех», — отметил он.

Ставридис полагает, что столкновение может произойти в акватории Чёрного моря. По его словам, в вероятной войне РФ станет использовать быстроходные патрульные катера с крылатыми ракетами класса «поверхность — поверхность» и «земля — земля», вертолёты для переброски спецназа с десантных кораблей, а также дизельные подводные лодки.

В этом случае, по мнению адмирала, РФ одержит полную победу. Между тем Ставридис отметил, что войска Североатлантического альянса не успеют достигнуть региона достаточно быстро, даже если захотят этого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: