Фото: whitehouse.gov

Президент США Джозеф Байден заявил, что присутствие российских войск вблизи границы Украины не влияет на его желание встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Видео ответа Байдена на соответствующий вопрос журналистов опубликовал телеграм-канал «Пул №3».

Лидер США отметил, что раньше российских войск на границе Украины было больше и их присутствие не влияет на желание «встретиться один на один» с Путиным.

Байден выразил уверенность в том, что встреча с президентом России состоится, подчеркнув, что пока нет «конкретного времени или места» для будущей встречи.

По его словам, американская сторона работает над организационными моментами встречи двух мировых лидеров.

Напомним, 5 мая Байден заявил, что ему удобнее всего было бы встретиться с российским лидером в июне этого года.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена точно пройдёт летом. Однако время и место проведения переговоров пока находятся на согласовании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: