«Стрельба под Одессой»: Полицейские проводят в области план «Перехват»

  • «Стрельба под Одессой»: Полицейские проводят в области план «Перехват»
    сайт Нацполиции

Полиция Одесской области проводит проверку сообщения о стрельбе, зафиксированной недалеко от села Визирка в Лиманском районе. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает пресс-служба Нацполиции региона. «Для установления места нахождения и задержания правонарушителей в действие введена специальная полицей

Полиция Одесской области проводит проверку сообщения о стрельбе, зафиксированной недалеко от села Визирка в Лиманском районе. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает пресс-служба Нацполиции региона.

«Для установления места нахождения и задержания правонарушителей в действие введена специальная полицейская операция «Перехват»», — значится в сообщении правоохранителей.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада Лиманского отдела полиции. Следователи определяют обстоятельства произошедшего и решают вопрос о внесении сведений о стрельбе в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сегодня одесский общественник Демьян Ганул заявил, что при возвращении из Южного в Одессу две машины делали попытку столкнуть его к обочине, а после открыли стрельбу.

«Только что обстреляли автомобиль, в котором я ехал. Toyota Rav4 на киевских номерах и какой-то Mercedes нерастаможенный. Нас хотели столкнуть с трассы и начали обстреливать, судя по всему, из травматического оружия. Чудом не попали в меня. Стреляли с двух сторон. Мы начали отстреливаться. Чем вам не покушение?» — говорит Ганул в сюжете ролика на своём YouTube-канале.

Злоумышленники, открывавшие стрельбу, скрылись после поднявшегося резонанса, привлёкшего внимание окружающих, а общественник и его сопровождающие вызвали полицию. Следствие по делу о стрельбе под Одессой продолжается.

Ранее сегодня стало известно, что украинские правоохранители уже пятые сутки ищут полтавского террориста. Инцидент со взятием заложника в городе произошёл ещё 23 июля, но до сих пор полиция региона и всей Украины не преуспела в поимке злоумышленника.

Напомним, в июне прошлого года на трассе Одесса-Киев три человека погибли в ДТП. Три человека погибли и еще четверо пострадали в результате ДТП, которое случилось на трассе Одесса-Киев, в районе села Воробеевка Великомихайловского района.

Новости партнеров