Фото: сайт президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джозефа Байдена пройдёт летом текущего года. Об этом он сообщил во время брифинга сегодня, 26 апреля.

Песков отметил, что в данный момент между Россией и США не ведётся разговора о какой-то конкретной дате. Он сказал, что сторонам придётся проделать огромный объём работы по согласованию и анализу предстоящих переговоров. Однако Песков подтвердил, что встреча состоится в июле или в августе этого года.

Песков также сообщил, что место проведения встречи лидеров двух стран тоже пока не определено. Он опроверг предположения журналистов по поводу встречи Владимира Путина и Джозефа Байдена во время рабочих визитов президента США в страны Европы.

Ранее Дмитрий Песков опроверг домыслы журналистов по поводу отвода войск России от границы с Украиной. Представители прессы озвучили мнение, что данное событие было связано с предстоящей встречей Путина и Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: