Фото: moz.gov.ua

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов во вторник, 4 мая, заявил о твёрдом и принципиальном отказе правительства от российской вакцины «Спутник V». Об этом информирует издание Strana.ua.

Степанов отметил, что неиспользование российской вакцины является делом принципа для Киева. Глава Минздрава заявил, что Россия якобы ведёт мощную информационную борьбу против западных прививок, продвигая свой препарат. Он назвал это зомбированием.

Также Степанов призвал украинцев соблюдать правила не только личной гигиены, но и информационной. Он заявил, что не удивлён последними новостями о ведении информационной войны между странами — производителями вакцин от коронавируса. По его мнению, люди, отказывающиеся от западных вакцин, подыгрывают так называемой «стране-агрессору».

«Моя позиция принципиальная и неизменная: «Спутника» в Украине не будет», — подытожил Максим Степанов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что ЕС и США совершенно не помогли его стране в борьбе с пандемией. Аналогичное заявление сделал и украинский лидер Владимир Зеленский — западные страны не предоставляют поддержку и Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: