В Черное море зашел американский эсминец

  • В Черное море зашел американский эсминец

В пятницу, 5 января, американский эсминец USS Carney DDG64 зашел в Черное море, став первым кораблем НАТО, посетившим черноморский регион в новом году, сообщает одесское издание «Думская». В сообщении отмечается, что в июле 2017 года этот корабль уже гостил в Одессе и принимал участие в

В пятницу, 5 января, американский эсминец USS Carney DDG64 зашел в Черное море, став первым кораблем НАТО, посетившим черноморский регион в новом году, сообщает одесское издание «Думская».

В сообщении отмечается, что в июле 2017 года этот корабль уже гостил в Одессе и принимал участие в международных учениях «Си Бриз-2017». Во время проведения учений на борту корабля побывал президент Порошенко.

Carney относится к раннему типу эсминцев типа «Арли Берк» и несет стандартное для таких кораблей вооружение, включая 96 пусковых установок для различного типа ракет, включая «Томагавки», «Стандарты» и «Асроки».

Фотографии эсминца возле берегов Турции также разместил турецкий Twitter-аккаунт Yoruk Isik, в котором публикуются данные о движении военных кораблей через Босфор, передает РИА Новости.

Новости партнеров