Фото: pukhovichi.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, какую помощь Белоруссии оказали западные сообщества. Об этом информирует РИА Новости.

Лукашенко прослушал доклад премьер-министра Белоруссии Романа Головченко о борьбе с эпидемией коронавируса. Также президент получил детальный отчёт от главы правительства о финансировании антиковидных мер.

Лукашенко подытожил, что наибольшую поддержку Белоруссии оказала Россия. Западное сообщество в лице Европейского союза и Соединённых Штатов Америки, по словам белорусского лидера, не оказало никакой помощи Минску в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Последние мерзавцы эти европейцы и американцы. Они же ничем не помогли нам, абсолютно. Хотя и ВОЗ, и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то, и прочее. Ну, не помогли, и не надо, не просим мы их», — заявил Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко пообещал проблемы Европейскому союзу в случае его вмешательства во внутренние дела страны. Также официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова сообщила о том, что организаторов переворота в Белоруссии консультировали на Западе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: