Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский упрекнул страны Европейского союза в том, что они забыли про Киев. Об этом сообщает сегодня, 3 мая, Strana.ua.

Зеленский заявил, что на встрече лидеров в Варшаве он напомнил Европейскому союзу о том, что в начале пандемии коронавируса Украина была среди стран, которые активно оказывали помощь нуждающимся. Он отметил, что Киев поставлял в страны Южной Европы необходимые средства индивидуальной защиты, медицинский персонал и медикаменты.

Зеленский упрекнул Евросоюз в том, что в данный момент Украина не получает и половины той помощи, которая ей требуется для борьбы с коронавирусом. Он отметил, что Брюссель лишь на словах воспринимает Киев как равную сторону, в то время как дела говорят совершенно об обратном.

«Украина получила слишком мало из обещанных вакцин, и я напомнил всем, что равенство — это о конкретной поддержке тогда, когда это больше всего нужно», — заявил украинский лидер.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что лидеры Польши, Украины и стран Прибалтики собрались в Варшаве на годовщину учреждения Конституции Речи Посполитой. Между тем Зеленский выразил надежду, что территориальные претензии между Киевом и Польшей скоро будут решены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: