Фото: Викимедиа

Депутат Государственной думы РФ России Артём Туров прокомментировал сегодня, 4 мая, слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что из-за Крыма в Европе началась война. Об этом сообщает Lenta.ru.

Туров заявил, что главным виновником войны в Донбассе является Киев и все его правительства, устанавливающие свои режимы с момента переворота против бывшего президента Виктора Януковича. Он отметил, что главным инициатором войны на юго-востоке Украины является само украинское государство.

Депутат Госдумы также подчеркнул, что те страны, у которых Владимир Зеленский сейчас просит поддержки, тоже причастны к началу войны на Украине. Именно они поддержали антиконституционный переворот в 2014 году и агрессивные действия Киева.

«Зеленскому надо призвать к ответственности в первую очередь деятелей в том числе этих стран, с которыми он сегодня беседует, ищет поддержку», — заявил Туров.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Денис Пушилин обвинил Владимира Зеленского в обмане избирателей. Между тем украинский президент на саммите в Варшаве совершенно неожиданно вспомнил о национальных интересах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: