Фото: пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина

За украинского лидера Владимира Зеленского голосовали как за президента мира. Не сумев завершить войну в Донбассе, он попросту предал своих избирателей. Об этом глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в интервью РИА Новости.

«За него голосовали как  за президента мира <…> Нет никаких шагов, нет никаких предпосылок говорить, что Зеленский настроен на мирное урегулирование конфликта… Это предательство, по-другому я не могу это назвать», — сказал он.

В ходе этой же беседы Пушилин рассказал, что готов обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским ситуацию в Донбассе, но ни он, ни его представители никогда не выходили с ним на связь.

По словам лидера народной республики, говорить о тишине в ЛДНР тоже не приходится, несмотря на разного рода заявления и попытки договориться о режиме прекращения огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: