Фото: сайт "Северного потока - 2"

Помешать достройке «Северного потока — 2» могут только санкции Европейского союза. Об этом заявил эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков.

Он посчитал такой сценарий «маловероятным», поскольку некоторые европейские страны видят в СП-2 экономический проект, выступая за его достройку, а не «захоронение» труб на морском дне.

«Если Евросоюз своим решением введёт запрет на оказание строительных услуг, по сути, присоединится к санкциям, которые американцы ввели в декабре 2019 года, то строительство остановится», — сказал «Известиям» Юшков.

По его словам, санкции могут ввести в случае эскалации конфликта в Донбассе. При этом Юшков полагает, что сейчас «напряжённость спадает». Он отметил, что «Северный поток — 2» достроят к июню — июлю, а пусконаладочные работы завершат к сентябрю.

Напомним, ранее обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин заявил, что проект «Северный поток — 2» станет одним из бриллиантов в «политической короне», с которой канцлер ФРГ Ангела Меркель покинет свой пост. Он полагает, что у Берлина не осталось другого выхода, помимо следования прагматичным курсом в отношениях с Россией. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: