Боевики ВСУ стали массово болеть дизентерией

  • Боевики ВСУ стали массово болеть дизентерией

Украинские оккупанты в зоне так называемого «АТО» стали массового болеть дизентерией. Об этом сегодня на брифинге заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Кроме подрывов на своих и «братских» минах, а также самострелов, армия Украины в зоне так называемой «

Украинские оккупанты в зоне так называемого «АТО» стали массового болеть дизентерией. Об этом сегодня на брифинге заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Кроме подрывов на своих и «братских» минах, а также самострелов, армия Украины в зоне так называемой «АТО» ежедневно теряет десятки военнослужащих в результате обычных инфекционных болезней. Наиболее распространённые за декабрь 2017 года стали ОРВИ и, как ни странно для этого времени года – дизентерия», – сообщил Эдуард Басурин.

Также за декабрь 2017 года в госпиталях и лечебных заведениях в зоне «АТО» лечение от дизентерии прошли более 1 500 украинских военнослужащих.

В украинской армии также остро стоит ситуация с небоевыми потерями. Ранее небоевые потери ВСУ вынудили министра посетить Мариуполь. Напомним также, что правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам. Квоты также понижены с минимальных зарплат до прожиточных минимумов по коэффициентам 1,9 и 2 для старшего и высшего офицерского состава. При этом президент Порошенко неоднократно заявлял о прекращении мобилизации в украинскую армию. Он объяснил это тем, что все силы теперь будут направлены на формирование качественной контрактной армии.

Новости партнеров