Волкер заявил о продолжении поставок оружия на Украину из-за ситуации на Азове

  • Волкер заявил о продолжении поставок оружия на Украину из-за ситуации на Азове

США обеспокоены ситуацией на Азовском море и поэтому готовы продолжить поставки оружия Украине. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. «Вы упомянули Азовское море, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Россия резко нарастила присутствие военных к

США обеспокоены ситуацией на Азовском море и поэтому готовы продолжить поставки оружия Украине. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

«Вы упомянули Азовское море, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде. Это дополнительный предмет обеспокоенности. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонных возможностей», — заявил Волкер в интервью Deutsche Welle.

Ранее сегодня стало известно, что Киев перебросил войска в район Азовского моря.

Накануне в акватории Бердянского порта два украинских боевых катера вышли на дежурство.

Напомним, что ВМС Украины начали создание военной базы в Азовском море.

Также 11 сентября, стало известно, что Волкер посетит Украину на этой неделе. Также спецпредставитель США сообщил, что в субботу, 15 сентября, выступит с речью на ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия.

Ранее сообщалось, что Волкер недавно совершил непубличный визит в Москву для встречи с российским руководством. Целью визита было представление очередной «дорожной карты» по минским соглашениям, предполагающей ввод миротворцев ООН в Донбасс. По данным СМИ, Москва отвергла план Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.

В августе Волкер обвинил Россию в препятствовании работы ОБСЕ в Донбассе.

6 августа вопреки заявлениям Волкера украинское командование отдало командиру одной из бригад ВСУ приказ о запрете допуска в зону ответственности его части патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в состав которых входят представители Российской Федерации.

Новости партнеров