Фото: сайт "Северного потока - 2"

Проект «Северный поток — 2» станет одним из бриллиантов в «политической короне», с которой канцлер Ангела Меркель покинет свой пост. Об этом заявил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин.

Накануне Ангела Меркель сообщила, что в политической борьбе вокруг «Северного потока — 2» Берлин делает выбор в пользу его строительства.

По мнению Демурина, канцлер Германии «сделала один из сильнейших политических ходов в своей карьере». Он станет символом экономического прагматизма правительства ФРГ, его политической самостоятельности и стойкости, отметил эксперт.

«Пройдут десятилетия, США в их нынешнем виде мирового жандарма канут в небытие, вместе с ними исчезнут и их европейские марионетки, а российский газ будет продолжать работать на благо немецкой экономики и комфорта немцев. Впрочем, не только немцев — всей Европы», — подчеркнул Демурин.

Он полагает, что у Берлина не осталось другого выхода, помимо следования прагматичным курсом в отношениях с Россией. По его словам, Меркель это хорошо понимает.

Напомним, сегодня политолог Леонид Крутаков отметил, что «Северный поток — 2» снизит для России риски, связанные с «русофобской политикой Киева». К тому же транспортировка топлива по дну Балтийского моря попросту выгоднее, считает эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: