Фото: Викимедия

Трёхсторонняя контактная группа (ТГК) примет документ, который совершенствует процедуру реагирования на нарушения «тишины» в Донбассе. Как сообщает «Укринформ», об этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал в эфире программы «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом».

По словам Кравчука, сейчас идёт работа в рамках рабочей подгруппы над документом, который может быть подписан 28 апреля на заседании ТКГ.

При этом он подчеркнул, что в текст документа внесено положение, согласно которому «созыв рабочей группы с любой стороны — Украины, ОРДЛО, России — мгновенно предпринимается, как только есть нарушения или погибшие».

Кравчук также заявил о своей убеждённости в том, что принятие документа будет иметь позитивный эффект в урегулировании конфликта в Донбассе.

Ранее Кравчук объяснил, в каком случае Киев разорвёт дипотношения с Москвой.

При этом ехать в Минск на переговоры по Донбассу Кравчук наотрез отказывается. Он счёл нужным перенести площадку для диалога в Польшу, поскольку Белоруссия якобы находится «под каблуком России». В ответ МИД Белоруссии обвинил Киев в нежелании исполнять минские договорённости.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: