Фото: globallookpress.com

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил о своём желании перенести переговоры по Донбассу из Белоруссии в другую страну.

По его мнению, переговоры из Минска стоит перенести в Польшу, поскольку эта страна является «верным вечным другом Украины». Кроме Польши, по словам Кравчука, переговоры могут проходить в любой другой стране, вне соцлагеря, лишь бы она была нейтральной и демократической.

В отношении Белоруссии глава украинской делегации в ТКГ высказался отрицательно, обосновав это тем, что «она устами Лукашенко говорит очень некрасивые и даже неприличные вещи по отношению к Украине и (находится) под каблуком России». При этом Кравчук добавил, что в Минск не поедет и «это уже решено».

Напомним, 3 апреля в эфире телеканала «Украина 24» Леонид Кравчук от имени украинской делегации отказался участвовать в переговорах. Он объяснил это тем, что в состав контактной группы от ДНР входит Майя Пирогова, осуждённая на Украине за терроризм.

Ранее в Совфеде ответили на заявление Кравчука о том, что Украина является врагом России.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: